主任致辞
  • 数学不仅是一门独立的科学,而且也为其他所有的科学技术和工程发展提供基本观念、方法和工具。π-实验室不是传统的联合实验室,而是一个面向全球科研工作者的开放平台,通过吸引全世界的科研工作者参与到相关课题和科研项目中,促进支持信息通信技术领域的数学研究,引领数学界和产业界的发展。

—— 中国科学院院士、中科院数学与系统科学研究院研究员马志明
  • 数学是信息产业的基础,华为的发展受益于数学,未来信息产业的发展更加需要数学理论的研究和突破。π-实验室是企业与数学界探索交流合作的新机制,通过构建开放性的数学研究平台,来自全世界的研究学者将围绕世界级难题和产业真实挑战问题开展研究,最终将最新的数学研究成果运用到产品和解决方案中。

——华为董事徐文伟